2021.03.18

年長さんとのお別れ会

令和3年3月17日(水)に年長さんとのお別れ会を開催しました。

あさって19日に卒園式を控えた年長さん、在園児や先生たちとのお別れを惜しみました。
年少・年中さんからのランチョンマットのプレゼントに、照れてながらも嬉しそうな年長さん。
年長さんからは、在園児と先生へ向けて歌をプレゼント。ステキな歌に涙ぐむ先生が続出しました。

そして、プレゼントがもう一つ。手作りのスマホスタンドを先生一人ひとりに手渡してくれました。
先生たちは、またまた涙。年長さん、ステキなプレゼントをありがとう!!

その後は、園庭でしっぽ取りゲームを思いっきり楽しみました。
年長さんVS先生たちの回では、先生たちも本気を出して全員のしっぽを奪っていました。
良いお天気の中、いっぱい走って汗だくになったけど、最後にみんなで楽しく遊べたね!!