2019.12.23

クリスマス会にサンタさんがやってきました!!

12月17日(火)にクリスマス会を行いました。子どもたちの「サンタさーん!!」の呼びかけに「ホーホーホー」とにこやかにステージに登場したサンタさんに子どもたちは大興奮!!

サンタさんへの質問タイムでは英語が話せるお友達に通訳をしてもらいました。

「トナカイさんはどこにいるの?」 「屋根の上にいるよ。」
「サンタさんはどこから来たの?」 「寒い北の国から来たんだよ。」
「サンタさんのお家には誰がいるの?」 「小人さんだよ。小人さんが作るおもちゃがみんなのプレゼントになるんだよ」

サンタさんにプレゼントをもらって、一緒に写真を撮って大喜びの子どもたちでした。

0・1歳児クラスのお友達は身体の大きいサンタさんに、びっくりして泣いてしまいました。
でもプレゼントをもらうとにっこり(o^^o) サンタさん幼稚園に遊びに来てくれてありがとう♪